Кисти для макияжа

 

Спонжи

 

Косметика

 

Накладные ресницы

Поиск

Конняки спонж. Что это и как использовать?

Каждый день наша кожа испытывает на себе негативное воздействие внешней среды в условиях ухудшающейся экологической обстановки. Все чаще натуральное, а значит недешевое, заменяется бюджетными аналогами. Наша кожа устает от ежедневного использования химии, которая так или иначе входит практически во все современные косметические средства. Кожа будет благодарна за бережный и натуральный уход.

В наше время сложно, но все же реально, найти натуральный и эффективный продукт, который может соревноваться с ухажвающей косметикой по степени воздействия. Речь идет о средстве, которое стремительно набирает популярность среди женщин всех возрастов. Все это о натуральном спонже конняку (Konjac спонж). Так же можно встретить такие вариации на тему названия этой чудо-губки: коньяковый, конжаковый, конджаковый, конняки, коняки, konjac.

Давайте разберемся поподробнее, что же это такое губка konjac и с чем его "едят"?

Спонжик является губкой для умывания, имеющей приятную желеобразную консистенцию. Изготавливают его из клубней растения Аморфофа́ллус конья́к (лат. Amorphophallus konjac). Из высушенных клубней растения изготавливается своеобразная мука, из которой в свою очередь уже производят спонжики. Ниже на картинке представлено растение, благодаря которому мы можем побаловать свою кожу нежнейшим уходом.

 

Форма спонжей конняки может быть разной: круглой, квадрдратной, в виде капельки или сердечка. На способность удалять отмершие частички кожи это никак не влияет.

Губка конняки не первый год помогает обладательницам чувствительной и склонной к акне кожи выглядеть безупречно. Так же спонж прекрасно разглаживает кожу, борется с расширенными порами, решает проблему черных точек.

 
Как пользоваться спонжем конняку?

 При необходимости можно использовать спонж ежедневно, комбинируя с использованием очищающих средств или же вовсе без них.

При первом вскрытиии пакета со спонжем губка находится в специальной жидкости, не дающей высохнуть губке.

Каждый раз после использования губку необходимо хорошенько промыть и просушить, вешая за специальную петельку.

Перед каждым применением губку необходимо погрузить в теплую воду и дождаться полного размокания (она должна быть полностью мягкой, без твердых комочков в центре). Подсохший спонжик не стоит активно разминать - это может привести к преждевременному растрескиванию.

Рекомендуется менять спонджик для умывания один раз в 1-3 месяца. Если спонжик стал менее упругим, а его поверхность немного жестче, это верный сигнал - купить новый спонж конняку!