Кисти для макияжа

 

Спонжи

 

Косметика

 

Накладные ресницы

Поиск

Профессиональные спонжи в уходе за кожей.

Спонж для лица и тела может быть полезным дополнением к любому набору декоративной или ухаживающей косметики. К примеру, при использовании спонжа омертвевшие роговые чешуйки кожи и остатки косметики легко смываются с кожи, стимулируется рост новых клеток, кожа в результате легкого пилинга подготавливается для пропаривания или глубокой чистки. Так же спондж прекрасно поглощает излишнюю влагу и жир с кожи.

При всех плюсах спонжей необходимо знать и о правилах их использования. Помните, что неверное применение даже самого полезного продукта может нанести вред Вашей коже и Вашему здоровью.

Использование наборов спонжей.

Спонжи бывают различных форм и размеров, но они чаще всего круглые и диаметром примерно 2-4 дюйма. Они, как правило, используется для очищения кожи, чтобы удалить старую косметику, отмершие клетки кожи, и стимулирует приток крови к эпидермису. Во многих случаях спонжи для лица и тела также используются, чтобы наносить косметику и другие продукты по уходу за кожей. Использование спонжей снижает распространение бактерий, которые могут присутствовать на руках или кисточках для макияжа. Как правило, спонжи изготавливают из сильно впитывающих материалов, которые более эффективно по сравнению с хлопчатобумажными материалами очищают поры и предотвращают появление прыщей.

Обязательно следуйте рекомендациям производителя на упаковке Ваших спонжей. Ниже приведены несколько универсальных советов для достижения оптимальных результатов при пользовании спонжами:

При первом использовании спонжей, когда Вы только достали их из упаковки, прежде чем использовать, промойте их хорошенько водой. Это будет гарантировать, что вся техническая пыль с производственного цеха, которая, возможно, поселилась на спонжике до упаковки, вымыта. Сушите спонж в вертикальном положении, таким образом уменьшится площадь соприкосновения, которая подвергается потенциальной пыли и грязи на поверхности. После высыхания храните спонж в герметичной упаковке. Используя спонж работайте по направлению массажных линий лица и шеи. Такие движения будут стимулировать рост новой кожи и помогут правильно очищать лицо от загрязнений.

Спонжи для лица имеют и обратную сторону, потому что они могут стать благотворной средой для грибов и бактерии, если о них не заботиться должным образом. Большинство спонжей предназначены для использования на протяжении примерно 90 дней, но стоит проверять их тщательно после каждого использования. Если Вы заметили какие-либо изменения (неприятный запах, изменение цвета), немедленно замените губку.

Не пренебрегайте отжиманием и просушиванием спонжей между использованиями. Никогда не храните влажные губки лица в сыром, закрытом месте, так как это стимулирует рост плесени и бактерий.

Если Вы не заботитесь о спонжах должным образом, бактерии и грибки, которые накапливаются на их поверхности могут распространиться на кожу. Это может вызвать ряд проблем, таких как инфекции, покраснение, отек и даже нарывы.