Кисти для макияжа

 

Спонжи

 

Косметика

 

Накладные ресницы

Поиск

Как выбрать кисти для макияжа?

Кисти для визажа и макияжа — огромный ассортимент и правильный выбор.

Профессиональный визажист имеет в своем арсенале немало кистей и может померяться их количеством с профессиональным художником. Такой ассортимент для нанесения макияжа дома, обычно ни к чему.

Для начала необходимо определиться какие кисти лучше?

Вообще кисти для макияжа можно разделить на натуральные и выполненные из искусственного ворса.

Натуральные кисти для макияжа.

Обычно кисточки из натурального ворса стоят на порядок выше синтетических аналогов. Но взамен Вы получаете инструмент, который прослужит ни один год при должном уходе. Свойства натуральных кисточек зависят от того, из ворса какого животного они выполнены.

Кисти из белки. Для изготовления применяют самую мягкую, тонкую, пушистую шерсть с хвоста белки. Кисти из белки прекрасно растушевывают  пигменты.

Кисти из колонка. Обычно кисточки имеют коричневато-золотистый цвет. Ворс очень мягкий и упругий.

Кисти из шерсти пони. Ворс пони гладкий, упругий, уступает по мягкости только ворсу белки. Идеально подходит для растушевки пигментов. Кисточки из этого материала более плотные за счет плотности самого ворса.

Кисти из соболя. Ворс соболя очень мягкий, шелковистый, гладкий. Используется для производства только профессиональных кистей.

Кисти из козы. Более толстый ворс козы без вершинки формирует пышные, плотные кисти, прекрасно удерживающие пудру.

Ненатуральные кисточки для макияжа.

Отличаются бюджетной ценой. Так же незаменимы для обладательниц жирной и чувствительной кожи, а так же если у Вас аллергия на шерсть. Кисти из таклона плотные, прекрасно держат форму. За счет синтетического материала не впитывают жидкие средства для макияжа, прекрасно отдают пигменты.

Один из плюсов ненатуральных кистей неприхотливость в уходе. Они долго держать свою форму, обычно более плотные, чем натуральные кисти, за счет того,что таклон более упругий, нежели любой натральный ворс.

 

 Так же кисточки макияжа можно разделить на резаные и наборные.

Основное отличие – каким образом сформирован кончик кисточки. Наборные кисти собираются вручную волосок к волоску, чтобы естественный, более тонкая оконечность волоска формировал кончик кисточки правильной формы с мягким краем и плавным переходом от волоска к волоску разной длины.  Наборные кисти превосходны для нанесения практически всех средств, а  также великолпно растушевывают косметические продукты. Резаные же кисти изготавливают без подбора ворса, для формирования необходимой формы кисти их просто обрезают. Такие кисточки оставляют резкие границы нанесения пигментов, а также малопригодны для растушевки.  В основном их используют для нанесения четких линий и резких пятен.