Кисти для макияжа

 

Спонжи

 

Косметика

 

Накладные ресницы

Поиск

Предназначение цветных консилеров.

Консиллеры естественных оттенков знакомы практически каждой девушке. А как использовать цветные консилеры и для чего они нужны известно далеко не всем. И это серьезное упущение, ведь с их помощью можно подкорректировать такие недостатки как веснушки, пигментные пятнышки, следы от акне, просвечивающиеся вены, круги под глазами. Это далеко не полный список областей применения цветных консилеров.

Чаще всего недостатки кожи имеют свои оттенок, который портит общий внешний вид. Кто-то расстраивается из-за оранжевых веснушек, коричневатых или желтых пигментных пятен, фиолетовые круги под глазами, голубые венки, красные пятна прыщиков. Чтобы их "закрасить" необходимо выбрать противоположный цвет, который нейтрализует дефект.

Ниже представлен так называемый цветовой круг, оттенки, находящихся напротив друг друга и являются противоположными. Этот рисунок является своеобразной шпаргалкой по выбору консилера. То есть для маскировки красного прыщика следует взять зеленоватый оттенок, для фиолетовых кругов необходимо воспользоваться желтым оттенком и т.д.

 



При выборе консилера необходимо опираться не только на цвет изъянов, которые требуется замаскировать. Следует так же принимать во внимание собственный естественный оттенок кожи.

Палетка консилеров занимает меньше места в косметичке, чем то же количество цветных консилеров в отдельных тюбиках или баночках. При этом палетка гарантирует, что при использовании все оттенки будут сразу под рукой. 

Остановимся немного поподробнее на каждом оттенке консилеров, представленных в наших палетках:

Фиолетовый, лавандовый консилер.


Необходим для коррекции желтых участков кожи (например пигментные пятнышки). Помогает бороться с иссиня-черными кругами под глазами и коричневыми пятнами на оливковых оттенках кожи. Также поможет освежить общий цвет кожи, придать ей сияние, если добавить небольшое количество консилера в крем или тональную основу.


Зеленый, мятный корректор.


Поможет замаскировать покраснения и красные изъяны: прыщики, покраснения, раздражения, одним словом все самые нелюбимые недостатки. Наносить зеленый консилер следует аккуратно именно на требуемые участки красного оттенка (при попадании на естественный оттенок кожи может придать лицу зеленоватый оттенок).


Желтый консилер.


Нужен для нейтрализации синих или фиолетовых несовершенств кожи, например вены, круги под глазами. Помогает сделать общий оттенок лица более мягким и теплым. Может замаскировать татуировки. Иногда используется в качестве базы для нанесения теней.


Оранжевый, морковный, абрикосовый корректор.


Иногда может встретиться такая идентификация этого оттенка - лососевый. Помогает справиться с синими изъянами, зачастую это всеми нелюбимые круги под глазами. Так же может быть использован для маскировки татуировок совместно с желтым консилером.


Розовый консилер.


Убирает пятнышки зеленого оттенка. Иногда круги под глазами имеют такой нюанс, редко встречаются вены зеленоватого оттенка. Нанося розовый консилер не забывайте, что смешиваясь с синим оттенком, на выходе получается фиолетовый цвет. То есть розовый консидер надо использовать крайне осторожно.


Темно-коричневый, шоколадный консилер.

Помогает скультурировать лицо. Требует детальной растушевки. Может быть смешан с более светлыми тонами для получения более естественного эффекта.