Кисти для макияжа

 

Спонжи

 

Косметика

 

Накладные ресницы

Поиск

Быстрый способ очищения кистей для макияжа. Фото.

Как мыть кисти для макияжа?

Этот способ не рекомендуется для регулярного использования, больше всего подходит для чистки небольших кистей, когда под рукой нет шампуня или нет времени ждать, пока кисть высохнет после полноценной «головомойки». Не стоит так мыть большие кисточки для макияжа, так как они задерживают больше средства для снятия макияжа, в результате кисть совсем не мягкая и липкая впридачу.

Итак, чистка кисти с помощью средства для снятия макияжа. Обмакнуть кисть в средство, и вытереть чистой бумажной салфеткой.

Как мыть кисти для макияжа

Уход за кистями для макияжа

Так должны выглядеть чистая кисточка:

Очистка кистей для макияжа

Маленькие кисти можно чистить при помощи ватного диска, пропитанного средством. Движения должны быть легкими от основания к концу кисти.

Уход за кистями для макияжа

Наглядный пример:

Очистка кистей для макияжа

Слева направо:

Кисть для пудры, очищена шампунем с бальзамом. Сушка занимает 5-7 часов. Результат: пушистая и мягкая, ровно наносит пудру.

Кисть для румян/пудры, очищена шампунем без бальзама. Сушка занимает 5-7 часов. Результат примерно такой же, менее мягкая (можно аналогию с волосами на голове : можно мыть и без бальзама, но эффект будет не тот).

Кисть для пудры, очищена средством для снятия макияжа. Сушка занимает 5-7 часов. Не лучший результат, ворс непослушный и липкий.

Кисть для теней, очищена молочком. Сушка не требуется. Тени удалены хорошо, кисть уже сухая и готова к применению.

Кисть для теней, очищена шампунем и бальзамом. Сушка занимает примерно три часа.