Кисти для макияжа

 

Спонжи

 

Косметика

 

Накладные ресницы

Поиск

Уход за кистями для макияжа

Уход за кистями для макияжа.

Начнем наш ликбез с простых правил, которые необходимо неукоснительно соблюдать. 

Во-первых, кисти должны использоваться строго по назначению. Кисти для визажа нельзя использовать для росписи ногтей и наращивания, так же контакт с органическими растворителями не пойдет им на пользу. Все это может привести к деформации и «облысению». 

Во-вторых, недопустимо замятие ворса кисти. Кисть ни в коем случае нельзя класть или хранить ворсом вниз без использования специальных приспособлений, которые не дают кистям контактировать  с днищем или со стенками емкости. Лучше всего хранить кисти для мейкапа в вертикальном положении ворсом вверх. Для предотвращения попадания пыли и грязи на кисти, необходимо хранить их в чистом, сухом, защищенном месте. Храните ваши кисти в футляре или сумке, чтобы сохранить их сухими и предотвратить накопление пыли. Большинство комплектов кистей включают специальный холдер для хранения. Если у вас нет такого, то можно попробовать хранить кисти в очешнике подходящего размера. Не дуйте на кисти, если продукта на ней слишком много. Дуть на кисти все равно, что плевать на них. Это антисанитария. Для удаления излишков можно использовать ватные шарики или сухие бумажные салфетки. Но Боже упаси Вас дуть на них!

Кисти перед продажей не обрабатываются специальными растворами, поэтому перед первым применением нет необходимости их мыть. Кисти для макияжа является средством личной гигиены. Не давайте пользоваться Вашими кистями другим людям, ибо это может вызвать появление акне и других кожных заболеваний.

И несомненно, кисти для макияжа необходимо мыть. Как часто устраивать банные дни для кистей зависит от того, насколько часто Вы их используете и для каких текстур. Если текстуры жидкие и жирные, то необходимо мыть кисти после каждого применения. Это относится к кистям для губ, которые необходимо очищать после каждого применения.