Кисти для макияжа

 

Спонжи

 

Косметика

 

Накладные ресницы

Поиск

Советы по уходу за кистями.

Советы по уходу за кистями. Как правильно очищать кисти?

Кисти для макияжа, в большей мере это относится к кистям из натуральных материалов, быстро пачкаются, буквально притягивая грязь и пыль, формируя рассадник бактерий. Обладательницы кожи склонной к жирности с частыми высыпаниями, даже и не подозревают, что ежедневно разносят инфекцию кистями по лицу, провоцируя все новые воспалениям. Именно поэтому так важно регулярно ухаживать за кистями. Кисти достаточно мыть не реже одного раза в неделю, если она используется ежедневно для сухих текстур. Если кисть используется для маслянистых, жидких текстур, желательно очищать её после каждого использования. Чистка кистей не займет у Вас много времени - всего пару минут в неделю, но эффект, как говорится, налицо, макияж будет более ярким и чистым. Да и свежими кистями пользоваться намного приятнее. В профессиональных линейках есть специальные средства, которые быстро очищают кисти для визажа, одновременно дезинфицируя их, такие как MAC Brush Cleaner и Brush cliner- Kryolan. Второе средство не рекомендуется использовать часто (это приводит к преждевременному умиранию кисточки) и не рекомендуется для синтетических кистей.

Рекомендуется регулярно мыть кисточки мягким, неаллергенным шампунем без отдушек, который хорошо смывается (например детским), но не мылом! От него ворсинки кисточек становятся жесткими. Некоторые товарищи используют подручные средства( гель для умывания, средство для мытья посуды ит.д.). Но попробуйте вымыть голову средством для мытья посуды и оцените потом степень мягкости волос. Сомнительно, что Вам понравится. При мытье кистей нельзя распушать ворс, сильно тереть его пальцами, стучать кистью о поверхность. Иногда вернуть первозданную мягкость помогает бальзам для волос. При мытье аппликатора для нанесения теней, будьте аккуратны, чтобы не сломать основание, на котором он закреплен, так как он может начать шататься, и его неудобно будет использовать.

Для экспресс-чистки можно использовать следующие методы:

1. Одноразовые салфетки для снятия макияжа. Несколько раз протрите ворс кистей, пока они не станут чистыми.

2. Жидкость для снятия макияжа. Но это довольно дорогой способ, особенно если Вы используете средства класса люкс.

Маленький секрет: кисти для жирных текстур, которые сложно вымыть, перед мытьем надо просто опустить в муку или крахмал (лучше, кукурузный), а затем вымыть как обычно, только следите, чтобы кусочки крахмала не остались на кисти. Для обезжиривания кистей, ради своего же блага, не используйте жидкости для мытья посуды, это сильнейший аллерген для кожи лица! После мытья легко отожмите кисть и оставьте сушиться в горизонтальном положении, не распушая ворса. Ни в коем случае не используйте для сушки фен, так как кисти потеряют форму, а ворсинки станут ломкими.

Сушить кисти лучше всего естественным путем, так они сохранят первоначальный вид. Противопоказано сушить кисточки для макияжа вблизи батарей и обогревателей, это может испортить структуру щетины. Обычно за ночь кисти высыхают.